Resolución 16 140 - Apruébense y oficialícense con el carácter de voluntarias las siguientes normas técnicas ecuatorianas: NTE INEN-ISO 8262-2¦IDF 124-2 (Productos lácteos y alimentos a base de leche – Determinación del contenido de grasa por el método gravimétrico Weibull- Berntrop (Método de referencia) – Parte 2: Helados y mezclas para helados (ISO 8262-2:2005IDF 124-2:2005, IDT)).

Número de Boletín757
SecciónResoluciones
EmisorMinisterio de Industrias y Productividad
Fecha de la disposición14 de Abril de 2016

SUBSECRETARÍA DEL SISTEMA

DE LA CALIDAD DE LA PRODUCTIVIDAD

Considerando:

Que de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 52 de la Constitución de la República del Ecuador, "Las personas tienen derecho a disponer de bienes y servicios de óptima calidad y a elegirlos con libertad, así como a una información precisa y no engañosa sobre su contenido y características";

Que mediante Ley No. 2007-76, publicada en el Suplemento del Registro Oficial No. 26 del 22 de febrero de 2007, se establece el Sistema Ecuatoriano de la Calidad, que tiene como objetivo establecer el marco jurídico destinado a: "i) Regular los principios, políticas y entidades relacionados con las actividades vinculadas con la evaluación de la conformidad, que facilite el cumplimiento de los compromisos internacionales en esta materia; ii) Garantizar el cumplimiento de los derechos ciudadanos relacionados con la seguridad, la protección de la vida y la salud humana, animal y vegetal, la preservación del medio ambiente, la protección del consumidor contra prácticas engañosas y la corrección y sanción de estas prácticas; y, iii) Promover e incentivar la cultura de la calidad y el mejoramiento de la competitividad en la sociedad ecuatoriana";

Que la Organización Internacional de Normalización, ISO y la Federación Nacional de Lácteos IDF, en el año 2005, publicó la Norma Internacional ISO 8262-2:2005|IDF 124-2:2005 MILK PRODUCTS AND MILK - BASED FOODS - DETERMINATION OF FAT CONTENT BY THE WEIBULL-BERNTROP GRAVIMETRIC METHOD (REFERENCE METHOD) - PART 2: EDIBLE ICES AND ICE-MIXES;

Que el Instituto Ecuatoriano de Normalización, INEN, entidad competente en materia de Reglamentación, Normalización y Metrología, ha adoptado la Norma Internacional ISO 8262-2:2005|IDF 124-2:2005 como la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN-ISO 8262-2|IDF 124-2 PRODUCTOS LÁCTEOS Y ALIMENTOS A BASE DE LECHE - DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE GRASA POR EL MÉTODO GRAVIMÉTRICO WEIBULL-BERNTROP (MÉTODO DE REFERENCIA) - PARTE 2: HELADOS Y MEZCLAS PARA HELADOS (ISO 8262-2:2005¦IDF 124-2:2005, IDT);

Que en su elaboración se ha seguido el trámite reglamentario;

Que mediante Informe Técnico contenido en la Matriz de Revisión No. AFP-0143 de fecha 28 de marzo de 2016, se sugirió proceder a la aprobación y oficialización de la Norma Técnica Ecuatoriana...

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