Resolución 16 329 - Apruébense y oficialícense con el carácter de voluntarias las siguientes normas técnicas ecuatorianas: NTE INEN-ISO 3728|IDF 70 (Helado de crema de leche y helado de leche - Determinación del contenido de sólidos totales (Método de referencia) (ISO 3728:2004|IDF 70:2004, IDT))

Número de Boletín844
SecciónResoluciones
EmisorMinisterio de Industrias y Productividad
Fecha de la disposición25 de Agosto de 2016

MINISTERIO DE INDUSTRIAS

Y PRODUCTIVIDAD

SUBSECRETARÍA DEL SISTEMA DE LA CALIDAD

DE LA PRODUCTIVIDAD

Considerando:

Qu e de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 52 de la Constitución de la República del Ecuador, "Las personas tienen derecho a disponer de bienes y servicios de óptima calidad y a elegirlos con libertad, así como a una información precisa y no engañosa sobre su contenido y características";

Que mediante Ley No. 2007-76, publicada en el Suplemento del Registro Oficial No. 26 del 22 de febrero de 2007, se establece el Sistema Ecuatoriano de la Calidad, que tiene como objetivo establecer el marco jurídico destinado a: "i) Regular los principios, políticas y entidades relacionados con las actividades vinculadas con la evaluación de la conformidad, que facilite el cumplimiento de los compromisos internacionales en esta materia; ii) Garantizar el cumplimiento de los derechos ciudadanos relacionados con la seguridad, la protección de la vida y la salud humana, animal y vegetal, la preservación del medio ambiente, la protección del consumidor contra prácticas engañosas y la corrección y sanción de estas prácticas; y, iii) Promover e incentivar la cultura de la calidad y el mejoramiento de la competitividad en la sociedad ecuatoriana";

Que la Organización Internacional de Normalización, ISO y la Federación Nacional de Lácteos IDF, en el año 2004, publicó la Norma Internacional ISO 3728:2004|IDF 70:2004 ICE-CREAM AND MILK ICE -DETERMINATION OF TOTAL SOLIDS CONTENT (REFERENCE METHOD);

Que el Instituto Ecuatoriano de Normalización, INEN, entidad competente en materia de Reglamentación, Normalización y Metrología, ha adoptado la Norma Internacional ISO 3728:2004|IDF 70:2004 como la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN-ISO 3728|IDF 70 HELADO DE CREMA DE LECHE Y HELADO DE LECHE - DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE SÓLIDOS TOTALES (MÉTODO DE REFERENCIA) (ISO 3728:2004|IDF 70:2004, IDT);

Que en su elaboración se ha seguido el trámite reglamentario;

Que mediante Informe Técnico contenido en la Matriz de Revisión No. AFP-0149 de fecha 02 de agosto de 2016, se sugirió proceder a la aprobación y oficialización de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN-ISO 3728|IDF 70 HELADO DE CREMA DE LECHE Y HELADO DE LECHE - DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE SÓLIDOS TOTALES (MÉTODO DE REFERENCIA) (ISO...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR