Resoluciones 16 451. Apruébese y oficialícese con el carácter de voluntaria la Enmienda de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN-ISO 6579 (Microbiología de los alimentos para consumo humano y alimentación animal - Método horizontal para la detección de salmonella SPP (ISO 6579:2002+Amd.1:2007 IDT)

Número de Boletín920
SecciónResoluciones
EmisorMinisterio de Industrias y Productividad
Fecha de la disposición15 de Noviembre de 2016

SUBSECRETARÍA DEL SISTEMA DE LA

CALIDAD DE LA PRODUCTIVIDAD

Considerando:

Que de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 52 de la Constitución de la República del Ecuador, "Las personas tienen derecho a disponer de bienes y servicios de óptima calidad y a elegirlos con libertad, así como a una información precisa y no engañosa sobre su contenido y características";

Que mediante Ley No. 2007-76, publicada en el Suplemento del Registro Oficial No. 26 del 22 de febrero de 2007, se establece el Sistema Ecuatoriano de la Calidad, que tiene como objetivo establecer el marco jurídico destinado a: "i) Regular los principios, políticas y entidades relacionados con las actividades vinculadas con la evaluación de la conformidad, que facilite el cumplimiento de los compromisos internacionales en esta materia; ii) Garantizar el cumplimiento de los derechos ciudadanos relacionados con la seguridad, la protección de la vida y la salud humana, animal y vegetal, la preservación del medio ambiente, la protección del consumidor contra prácticas engañosas y la corrección y sanción de estas prácticas; y, iii) Promover e incentivar la cultura de la calidad y el mejoramiento de la competitividad en la sociedad ecuatoriana";

Que mediante Artículo 38 del Instructivo Interno del INEN para la Elaboración y aprobación de documentos normativos y estudio y participación en Comités Nacionales Espejo, vigente desde el 5 de septiembre de 2016, "Las enmiendas a un documento normativo deben seguir el trámite regular o acelerado y requerirán de la aprobación del Ministerio de Industrias y Productividad para su publicación en hojas adicionales separadas del documento",

Que la Organización Internacional de Normalización, ISO, en el año 2007, publicó la Enmienda de la Norma Internacional ISO 6579:2007 MICROBIOLOGY OF FOOD AND ANIMAL FEEDING STUFFS - HORIZONTAL METHOD FOR THE DETECTION OF SALMONELLA SPP;

Que el Instituto Ecuatoriano de Normalización, INEN, entidad competente en materia de Reglamentación, Normalización y Metrología, ha adoptado la Enmienda de la Norma Internacional ISO 6579:2007 como la Enmienda de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN-ISO 6579:2016 MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ALIMENTACIÓN ANIMAL - MÉTODO HORIZONTAL PARA LA DETECCIÓN DE SALMONELLA SPP (ISO...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR