Acuerdos DM-2012-0260. Legalízase la comisión de servicios en el exterior del señor David Guijarro Mejía

Número de Boletín847
SecciónAcuerdos
EmisorMinisterio de Cultura
Fecha de la disposición31 de Octubre de 2012

Erika Sylva Charvet

MINISTRA DE CULTURA

Considerando:

Que el artículo 154, numeral 1, de la Constitución de la República del Ecuador establece: "A las ministras y ministros de Estado, además de las atribuciones establecidas en la ley, les corresponde: 1. Ejercer la rectoría de las políticas públicas del área a su cargo y expedir los acuerdos y resoluciones administrativas que requiera su gestión";

Que el artículo 4 de la Ley Orgánica del Servicio Público, establece que serán servidoras o servidores públicos todas las personas que en cualquier forma o a cualquier título trabajen, presten servicios o ejerzan un cargo, función o dignidad dentro del sector público;

Que el artículo 30 de la Ley Orgánica del Servicio Público, regula las comisiones de servicios con remuneración;

Que los artículos 45, 46 y 50 del Reglamento General a la Ley Orgánica del Servicio Público, regulan la comisión de servicios en el exterior señalando que el aporte técnico y/o profesional de un servidor (a) de carrera en beneficio de otra institución del Estado, diferente a la cual presta sus servicios, se sustenta con los documentos habilitantes que respalden su concesión;

Que, mediante Oficio s/n de 8 de marzo de 2012, el Presidente de la "feira dolivro de Porto Alegre" invita a la señora Ministra a la participación en la 58° Feria del Libro de Porto Alegre en la República de Brasil, del 26 de octubre al 11 de noviembre de 2012.

Que, mediante Memorando No. MC-DCS-12-0710 de 22 de octubre de 2012, la Directora de comunicación Social encargada solicita a la señora Ministra de Cultura la aprobación de viaje del señor David Guijarro, a fin de que realice la cobertura...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR