Consulta SENAE-DNR-2012-0794-OF - Consultas de clasificación arancelaria del producto 'MERLUZIMA E'

Número de Boletín851
SecciónConsultas
EmisorServicio Nacional de Aduana del Ecuador
Fecha de la disposición19 de Noviembre de 2012

SERVICIO NACIONAL DE ADUANA

DEL ECUADOR

Oficio Nro. SENAE-DNR-2012-0794-OF

Guayaquil, 19 de noviembre de 2012

Asunto: CONSULTA DE CLASIFICACION ARANCELARIA

Ingeniero

Luis Fernando Moncada Pardo

Gerente General

GRANOTEC ECUADOR

En su Despacho

De mi consideración:

En atención al oficio Nro. SENAE-DSG-2012-7213-E, con fecha 15 de Octubre del 2012, ingresado a ésta Dirección Nacional, interpuesta por el Señor Luis Fernando Moncada Pardo, Representante Legal de la empresa GRANOTEC ECUADOR S.A. GRANOTECUA con Ruc: 0992155663001, oficio en el cual, de conformidad con lo dispuesto en el Art. 141 del Código Orgánico de la Producción, Comercio e Inversiones, y cumplidos los requisitos previstos en la Sección V de Reglamento al Título de la Facilitación Aduanera para el Comercio, del Libro V del Código Orgánico de la Producción, Comercio e Inversiones referente a las consultas de Consulta de Clasificación Arancelaria en sus artículos 89, 90, y 91 en concordancia con el artículo 1721 del Código Civil Ecuatoriano, se procede a realizar el análisis de clasificación arancelaria para el producto denominado comercialmente como "MERLUZIMA E", al respecto me permito indicar lo siguiente:

  1. Informe sobre consulta de Clasificacion Arancelaria.-

    Fecha última de entrega de documentación 15 de Octubre del 2012
    Solicitante Señor Luis Fernando Moncada Pardo, Representante Legal de la empresa GRANOTEC ECUADOR S.A. GRANOTECUA con Ruc: 0992155663001
    Nombre comercial de la mercancía MERLUZIMA E
    Marca, modelo & distribuidor de la mercancía Fabricante: BUNDENHEIM ALTESA S.L. C/. Les Rotes, 13 - Pol. Ind. Núm. 7 46540 EL PUIG (Valencia) SPAIN
    Material presentado Nombramiento Ruc C.I. Votación. Ficha Técnica Ficha de Seguridad del Producto MERLUZIMA E. Fotos del producto

    Detalle del procedimiento del uso del producto
  2. Análisis de la mercancía MERLUZIMA E

    De acuerdo a la documentación facilitada se procedió a realizar el siguiente análisis:

    Descripción del producto:

    Merluzima E se aplica para la conservación del color rojo de filetes de pescado como el atún.

    Los pescados rojos, incluso los congelados, a medida que pasa el tiempo pierden su coloración roja. Esto es debido al oxígeno y la luz, y es un indicador de pérdida de calidad. Como la pérdida de color es a nivel superficial, este producto se aplica mediante inmersiones de muy corta duración, pulverización o espolvoreo.

    Es un producto en polvo muy soluble y con un efecto...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR