No. 4, December 2013
Índice
- Optimización y aprovechamiento del residuo (exudado del mucílago) de la almendra fresca del cacao (theobroma cacao L.) CCN51 en la elaboración de vinagre
- Comparación de la fermentación alcohólica de dos cepas destileras del género saccharomyces, en melaza tratada magnéticamente
- Comportamiento forrajero de brachiaria decumbens pastoreada con ovinos pelibuey a diferentes niveles de asignación en el trópico húmedo del Ecuador
- Evaluación de dos sistemas de compostaje con la acción de microorganismos para el manejo de desechos orgánicos de la planta agroindustrial UTE sede Santo Domingo
- Efecto inhibitorio del tratamiento magnético de frecuencia extremadamente baja sobre la microbióta típica de melaza
- Tratamiento magnético alternativo para la fermentación industrial de melaza
- Subalternidad y contrahegemonía en la narrativa testimonial kichwa de la Sierra Norte del Ecuador
- La migración de lojanos a España y el sujeto migrante en la seducción de los sudacas
- El cambio climático y la relación hombre - naturaleza
- La redacción en estudiantes universitarios apoyada en estrategias de lectura y práctica
- Evolución del mercado de consumo y su repercusión en el sector comercial en Santo Domingo de Los Tsáchilas
- Identificación de la oferta turística y de excursionismo de herpetofauna en Ecuador
- Cotundo, valle sagrado
- Interculturalidad y turismo elementos para el debate desde experiencia Tsáchila